Косметологический комбайн – аппарат компактный, но способен на многое. Новинка на рынке, но уже обещает его завоевать. Во-первых, комбайн взвинчивает рейтинг салона – как места, где о клиентах заботятся, а передовое оборудование могут себе позволить. Во-вторых, это выгодно: многофункциональный косметологический комбайн заменяет более десятка инструментов. И превосходит их.

Разновидности

Классифицируют модели по габаритам и набору функций.

аппаратная косметология

Габариты

  1. Настольный. Небольшой, удобный аппарат, уместится на столике косметолога. Подходит для салонов с низкой и средней загруженностью – с 2-3 клиентами в день.
  2. Напольный. Резонно использовать в больших салонах, с соответствующим клиентским потоком – аппарат довольно громоздкий. Обладает функциями, которых нет в настольных моделях. К примеру, стерилизацией ультразвуком, увеличительной лампой, вапоризатором.

Комплектация

Маленький настольный комбайн – это средний или совсем небольшой блок с кнопками на панели управления (механика или сенсор) и разъемами для насадок. Функционирует от сети или аккумулятора. Намного долговечнее модели из нержавейки, нежели пластиковые.

Напольный представляет собой блок на ножках или колесиках. Последний удобнее. Подключает насадки для тела, для лица, двойные, цилиндрические, с микротоком, ультразвуком и многие другие. В комплекте идут специальные лопатки для пилинга. Материалы разные – по назначению каждого элемента.

Функции

Модификация косметологического комбайна для лица и тела может быть стандартной или универсальной (мульти).

Стандартные комбайны – это набор базовых функций для омоложения:

  • ультразвук (массаж, фонофорез или ультратонофорез) – УЗ-насадки разной частотности для деликатной чистки;
  • дарсонваль – лечение высокочастотными токами;
  • скрабер – пилинг насадками для разных типов кожи;
  • гальванику (ионофорез) – воздействие гальванического тока и лекарств глубоко в дерме – до 1,5 см, минуя слой эпидермиса. Тонизирует кожу, активирует кровоток, укрепляет стенки сосудов.

Такие комбайны подойдут для начинающих косметологов, небольших и не специализирующихся на аппаратных процедурах салонов. Стоят в районе 3 500 – 9 500 гривен.

Мультифункциональный вариант – настоящая находка мастера красоты. Оснащен по последнему слову техники и может включать функции:

  • кавитации – достойная альтернатива липосакции, незаменимая процедура в борьбе с целлюлитом. Разрушение жировых клеток ультразвуком;
  • радиоволнового лифтинга (RF) – активирует естественные обменные процессы, способствует выработке новых коллагеновых волокон, уплотнению кожи, разглаживанию морщин;
  • криолиполиза – коррекция фигуры с помощью холода. У жировых клеток нет соответствующего иммунитета, поэтому, охлаждаясь, они погибают. Крионасадка засасывает участок кожи с жировым отложением и “замораживает” его при температуре до – 5°С.

В большинстве случаев разрушенные жировые ткани выводятся из организма естественным путем – через печень. Исключение составляют процедуры типа липосакции, когда “лишний” жир забирается специальным насосом, введенным под кожу.

Возможности аппаратной косметологии почти безграничны и активно развиваются каждый день. А один универсальный комбайн может включать около 20 разных функций, от которых сильно зависит его стоимость.