KTP — ЛАЗЕР ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ СОСУДИСТЫХ И ПИГМЕНТНЫХ ДЕФЕКТОВ КОЖИ

  • неинвазивность и безболезненность процедуры
  •  отсутствие рубцевания кожи и побочных эффектов
  •  высокая импульсная мощность излучения
  •  поверхностное охлаждение кожи полностью снимает болевые ощущения
  • доставка излучения через гибкое волокно
  •  небольшой вес и размеры установки позволяют легко перемещать ее в косметическом кабинете
  • простота управления с помощью микропроцессора
  • красный пилотный лазер для наведения выходного излучения
  • низкие эксплуатационные расходы

lazer

 

Тип лазера:
Неодимовый лазер с удвоением частоты
(KTP-Nd:YAG)
Длина волны:
532 нм
Выходная энергия:
до 3 Дж
Диаметр пятна:
1 — 10 мм
Длительность импульса:
2 — 50 мс
Частота   импульсов:
до 2 Гц
Управление:
Микропроцессорное
Наведение луча:
Пилотный лазер (красного спектра излучения)
Вывод излучения:
Гибкое оптоволокно, длина 3 м
Рабочий инструмент:
Сапфировый инструмент и чиллер для охлаждения поверхности кожи
Охлаждение:
Замкнутый контур вода-воздух
Питание:
220 В, 50 Гц, 10 А
Габариты:
76 х 51х 23см
Вес:
35 кг

Излучение КТР-лазера относится к зеленому спектру и хорошо поглощается гемоглобином крови, что вызывает коагуляцию поврежденных кровеносных сосудов без повреждения окружающих тканей. КТР-лазер позволяет эффективно устранять сосудистые дефекты кожи, такие как телеангиоэктазия, гемангиомы, винные пятна, лентиго и т. д.

КТР — лазер

Это хорошо известный неодимовый лазер на гранате (Nd:YAG), спаренный с нелинейным кристаллом титанил фосфата калия (КТР), который удваивает частоту излучаемого света до получения длины волны 532 нм, расположенной в зеленой области спектра.

Лазерное лечение сосудистых нарушений основано на тепловом воздействии лазерного излучения на сосуды без изменения структуры прилегающих тканей. Зеленое излучение КТР-лазера проникает сквозь поверхностные слои кожи и хорошо поглощается гемоглобином крови. В результате в поврежденном кровеносном сосуде происходит выделение большого количества тепла, кровь свертывается, а внутренняя стенка разрушается. В дальнейшем патологический сосуд зарастает соединительной тканью, а кожа обретает естественный цвет.
На практике при этом важно учитывать время тепловой релаксации сосуда, которое соответствует периоду, необходимому для передачи тепла за пределы сосуда. Это время зависит, прежде всего, от диаметра сосуда и может изменяться от 1 мс (для сосуда диаметром 50 мкм) до 80 мс (для сосуда диаметром 400 мкм). При облучении слишком короткими импульсами очень интенсивным лазером кровеносный сосуд поглощает достаточно большое количество энергии, которая не успевает рассеиваться. Из-за этого внутри сосуда значительно повышаются температура и давление, что приводит к разрыву его стенки и к микрокровоизлиянию. Клинически это проявляется в виде пурпуры или микрогеморрагий.
С увеличением длительности лазерного импульса можно получить режим селективной коагуляции , когда при постепенном повышении температуры стенки сосуда происходит его спаивание и исчезновение. Длительность импульса при этом должна быть больше, чем время релаксации сосуда, но ограниченной,
иначе большое количество тепла напрасно рассеивается наружу, и в обширной зоне окружающей дермы могут произойти значительные изменения. На месте лазерного воздействия восстанавливается естественный цвет кожного покрова. Ткани вокруг сосуда практически не поглощают излучение лазера и остаются неповрежденными, поэтому после операции не происходит образования рубцов.

КТР- лазер «ИРАДИА» серии «Compact»

при своих малых габаритах и весе позволяет эффективно устранять любые виды сосудистых и пигментных нарушений.
Импульсный режим работы и высокая импульсная мощность КТР-лазера «Compact» позволяет в широких пределах (от 2 до 50 мс) изменять длительность импульсов излучения и при этом обеспечивать достаточную энергию для эффективного воздействия как на сосуды различных размеров и глубины, так и на пигментные дефекты.

Широкие возможности по оптимизации параметров импульсов позволяют согласовать длительность импульса со временем тепловой релаксации мишени и избежать образования послеоперационной пурпуры и нагрева окружающей ткани. КТР-лазер «Compact» не содержит дорогостоящих элементов, требующих частой замены, прост и надежен в эксплуатации.

случае темной кожи присутствующие в ней пигменты будут также поглощать лазерное излучение. Не допустить теплового повреждения эпидермиса поможет Система охлаждения кожи «Ирадиа».

Эффективное охлаждение поверхности кожи при помощи рабочего инструмента с сапфировым наконечником и чиллера, прокачивающего хладагент через инструмент, позволяет полностью снять болевые ощущения во время проведения косметических процедур и избежать эритемы и отеков кожи.