Хотите быть красивой? Но красота требует ухода и практически всегда она идет рука об руку со здоровьем. И если что-то угрожает нашему здоровью, то это что-то грозит и нашей красоте…

Ваш враг — фиброма кожи!
Такое явление не только портит ваш внешний вид, но она опасна для Вашего здоровья!

  Фиброма — доброкачественное соединительнотканное образование, развивающееся  из дермы. Фиброма может располагаться на любом участке кожного покрова. В зависимости от количества содержания клеток и коллагеновых волокон принято различать твердую и мягкую фиброму.

Твердая фиброма представляет собой образование плотной консистенции, выступающее над поверхностью кожи, ограничено-подвижное, цвета нормальной кожи или слабо-розовой окраски. Поверхность фибромы гладкая, кожный рельеф стерт, но может быть на ножке. Выявляется примерно с одинаковой частотой у мужчин и женщин, может существовать с рождения. Локализуется на любом участке кожи, иногда на слизистых оболочках.

Мягкая фиброма. Это полип, свисаюший на тонкой ножке, имеющий круглую или овальную форму. Размеры колеблются в пределах 1-10 мм. Локализуется часто в кожных складках (подмышечные впадины, паховая обл., под молочными железами). При пальпации — мягкая, дряблой консистенции.

Если фибромы не удалять, то они могут травмироваться элементами одежды или бритвой. Это ведет к ухудшению кровоснабжения и ишемии ткани фибромы. При этом возникает боль, набухание, некроз и присоединение вторичной инфекции.

Фиброма никогда не переходит в злокачественную опухоль.

Методы удаления фибром  заключаются в применении углекислого лазера, электроножа, радиоволнового скальпеля. В нашем медицинском центре фибромы кожных покровов удаляют с помощью радиоволновой криохирургии — наименее травматичным способом. В процессе происходит испарение образования на клеточном уровне, здоровые ткани не затрагиваются. Электроды радиоволнового скальпеля аппарата  Сургитрон позволяет осуществлять операционные процессы, контролируя глубину и площадь воздействия. В результате период восстановления сокращается в несколько раз, а рубцевание тканей практически незаметно.