Врачи-косметологи находятся в вечном поиске новых возможностей, которые помогли бы современной женщине сохранить молодость и красоту, справиться с несовершенствами кожи лица и тела. Одним из наиболее эффективных способов сделать кожу моложе и совершенней является косметологическая процедура — микродермабразия.

Сам термин «микродермабразия» указывает на 3 составляющих процедуры – «микро» подразумевает микроскопический размер кристаллов, «дерм» – область обработки (кожный покров), а «абразия» – методику проведения процедуры (шлифовка, соскабливание).

micro

История появления метода микродермабразии
Микродермабразия или шлифовка поверхностного слоя кожи — метод, изобретенный в 80-е годы итальянским врачом Отелло Джинебри. До недавнего времени использовались, в основном, три методики дермабразии — механическая, при помощи специальных нейлоновых щеток, твердосплавных и алмазных фрез; термическая — с применением жидкого азота; и химическая — с применением высококонцентрированных кислот и щелочей. Во всех случаях, независимо от методики, добивались удаления поверхностных слоев кожи до уровня, в котором расположены сосуды и клетки, являющиеся предшественниками зрелых клеток кожи. Такие процедуры были болезненны и требовали обезболивающих средств, поскольку при проведении процедуры на обработанной поверхности кожи образуется тонкая кровянистая корочка, сохраняющаяся до 10 — 14 дней; после отхождения корочек в течении 2 — 6 месяцев сохраняется покраснение обработанных участков кожи; при неудачном проведении процедуры могут развиться осложнения — келоидные рубцы, гиперпигментация (чрезмерное потемнение обработанных участков кожи ), стойкое покраснение, сохраняющееся на протяжении многих лет.
Поначалу процедура стоила очень дорого, но с развитием технологий, устранением неприятных ощущений и последствий, а также снижением стоимости она стала очень популярной.

ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ МИКРОДЕРМАБРАЗИИ:
Во время процедуры нашем косметологическом центре
«Интегра» используется аппарат для медицинской микродермабрази
DELPHIA 1 (Edge System, США).
Система для кристаллической микродермабразии DELPHIA 1 обеспечивает качественный процесс как поверхностного отшелушивание роговых чешуек,
так и глубокой шлифовки до кровяной росы.
Аппарат имеет надежную систему бактериальной фильтрации, а также функцию механической регулировки количества подаваемого на кожу песка.

Алмазная Микродермабразия — проводится в нашем центре на лице, шее, бюсте и на других участках тела при любом типе кожи и рекомендуется при:

  • растяжках и рубцах
  • утолщениях верхних слоев эпидермиса
  • тусклом тоне кожи
  • закупорках пор
  • пигментных пятнах
  • возрастных изменениях кожи
  • акне и постакне (включая угревые шрамы)

Принцип действия микродермабразии
Через специальные трубки с высокой скоростью на кожу подается поток мельчайших кристаллов оксида алюминия. Ударяясь о кожу, они снимают верхний слой эпидермиса и одновременно отсасываются с помощью вакуумного аппарата вместе с ороговевшими частичками кожи.
Таким образом, помимо выравнивания поверхности кожи, происходит вакуумный массаж и стимуляция кровоснабжения, синтеза коллагена, эластина, повышается общий тонус кожи, она становится более упругой, гладкой, сглаживаются морщинки и рубцы, происходит эффект лифтинга.

Не вредно ли воздействие кристалов оксида алюминия на кожу?
Кристаллы оксида алюминия, используемые в микродермабразии, прежде всего стерильны и по своему химическому составу абсолютно безвредны.

Эффект от процедуры микродермабразии
Улучшение состояния кожи заметно уже после первой процедуры. Это свежая, сияющая и подтянутая кожа.

Сколько нужно сделать процедур?
Количество процедур зависит от цели и показаний. Если надо освежить уставшую тусклую кожу, то достаточно 1-3 процедур.
Если речь идет об избавлении от пигментации или шлифовки рубцов, то это уже 10-12 процедур.
Дополнением к процессу дермабразии служит последующее увлажнение, дарящее коже необходимое успокоение. Непосредственно после проведения процедуры на кожу наносятся специальные увлажняющие, смягчающие и улучшающие процесс регенерации средства. Это может быть и аптечный пантенол, и коллогеновая маска, и различные увлажняющие и восстанавливающие ампулы.

Почему назначают микродермабразию, а скажем не пилинг или другую процедуру?
Людям, страдающим аллергией, чаще всего химические пилинги не подходят, а микродермабразия для них – идеальный вариант.
Микродермабразию, в отличии от пилингов, можно применять локально, обрабатывая небольшой участок кожи.

Нужна ли анестезия?
Анестезия не нужна. Процедура комфортна и безболезненна.

Что делать после процедуры, чтобы сохранить результат на долгое время?
Соблюдать правила!
Первые несколько дней кожа, лишенная верхнего защитного слоя, остро реагирует на горячую воду и пот. Это значит, что на два-три дня вам придется воздержаться от интенсивных тренировок!
Не пользуйтесь домашним пилингом!
Что бы устранить сухость кожи, в первую неделю после процедуры, обязательно использовать увлажняющие средства, а вот от жирных кремов лучше воздержаться! Для увлажнения подойдут и компрессы с минеральной водой и гели на основе алоэ вера, а кже различные увлажняющие кремы и аптечный пантенол.
Не пользоваться косметическими средствами, содержащими гликолевую и молочную кислоту, а также отшелушивающими скрабами как минимум 72 часа до и после процедуры.
Не пользоваться декоративной косметикой в течение 24 часов (в том числе тональной и сухой пудрой, румянами). Помаду и тени для век можно наносить сразу после окончания процедуры.
Обязательно защищайте свою кожу от солнечных лучей. Не загорать в течении 2 недель после процедуры!

Преимущества данного метода по сравнению с пескоструйной (микрокристаллической) микродермабразией:

  • Не производит токсичной пыли оксида алюминия, которая могла бы попасть на кожу или в легкие клиента и косметолога;
  • Пыль, попадающая на кожу, исключает возможность проведения глубоких шлифовок («до кровяной росы») т.к. наличие пыли исключает стерильность процедуры. При проведении алмазной микродермабразии пыли не возникает;
  • Процедура алмазной микродермабразии безболезненна и не имеет побочных эффектов;
  • Специальный набор из 9 алмазных головок разной величины обеспечивает необходимый уход при любом типе кожи и в самых деликатных местах (веки, крылья носа);
  • Процедура позволяет добиться мягкой как шелк, здоровой кожи;
  • Процедура алмазной микродермабразии позволяет добиться значительных результатов при шлифовке рубцов и растяжек;
  • Пациент может накладывать макияж и заниматься привычными делами сразу после сеанса;

Назначая курс дермабразии, врач дерматолог-косметолог клиники учитывает такие противопоказания:

  • Индивидуальная непереносимость
  • Повышенная чувствительность кожи
  • Свежие травмы кожи (трещины, царапины, ссадины, потертости и пр.)
  • Герпетические высыпания
  • Телеангиэктазия (купероз)
  • Длительное пребывание на солнце

Липосакция в Киеве по выгодной цене у Федорука В.И.