Разного рода механические повреждения следует считать основными причинами, благодаря которым ремонт экрана ноутбука является чрезвычайно востребованной услугой. Упал ли дорогостоящий гаджетили его небрежно прихлопнули вместе с канцелярскими принадлежностями, ЖК матрица будет неминуемо повреждена. Незначительную поломку в редких случаях удается ликвидировать своими силами. Однако чаще всего лишь ремонт матрицы ноутбука силами специалистов сервис-центра вернет устройство к жизни. Если поломка является достаточно явной, то следует тщательно собрать в пакет набор отсоединившихся деталей и вместе с самим устройством нести их в мастерскую.

Ремонт экрана ноутбукаПроблемы ноутбуков с воспроизводимой картинкой обычно проявляются в следующем:

Дисплей заметно потускнел. Транслируемое им изображение с равной вероятностью может стать монохромным или едва различимым. И то, и другое означает, что замена матрицы необходима из-за проблем с лампой подсветки. Лампу придется непременно менять на новую. Указанную процедуру мастера считают довольно тонкой, поэтому выполнение ее в домашних условиях является практически неосуществимым.

Картинка на темном экране. Бывает, что картинку удается разглядеть даже при темном экране. Здесь ремонт матрицы ноутбука потребует либо замены лампы подсветки, либо модуля подсветки матрицы – инвертора.
Мигающее изображение. Выдаваемое устройством изображение может мигать. Это сигнализирует о том, что ключевая проблема находиться в матрице (а точнее в одном из ее узлов – плате контроллера, дешифраторе или же в шлейфе). В этой ситуации можно отремонтировать лишь шлейф, иначе замена экрана ноутбука будет неизбежной.

Экран «демонстрирует» ряды цветных полос. Появлению такой картинки обычно способствуют сильные удары. В результате в месте соединения с дешифраторами стекло просто расслоилось. Только замена экрана ноутбука «спасет» ситуацию.

Изображение на дисплее отсутствует. Виновником такой ситуации могла оказаться сгоревшая видеокарта, вышедшая из строя ЖК матрица либо пришедший в негодность шлейф. Если и видеокарту, и шлейф еще можно попробовать восстановить, то замена матрицы будет неизбежной.

Экран разбит. Без замены жидкокристаллической матрицы никак не обойтись. Отремонтировать ее не удастся.
Включенный экран покрыт непонятными символами. Серьезный ремонт, такой как замена дисплея, в этой ситуации будет преждевременным. Для начала можно проверить лэптоп на работоспособность, соединив его с внешним монитором. Возможно, что появлявшиеся ранее помехи полностью исчезнут. Это означает, что вам придется отремонтировать/заменить шлейф или саму матрицу. Непропавшие с экрана помехи и иероглифы укажут на неисправность видеочипа. Как и в случае со шлейфом, чипы также поддаются ремонту.

Если ваши навыки в ремонте ноутбуков в Киеве подобной техники невелики, то пытаться лишь своими силами и скудным набором инструментов провести ремонт экрана ноутбука бесполезно. Услуги сервис-центра станут для вас более дешевыми. А отремонтированный мастерами ноутбук еще послужит.