Жизнь без лазерного принтера уже трудно представить, его функциональность действительно хорошая. Уже отходят в прошлое другие способы печати, теперь место по праву занимает тонер. Но даже современная техника не застрахована от поломок. Заправка принтеров может привести к серьезным неисправностям, если пользователь не имеет достаточного опыта в этом деле.

ОсноЗаправка картриджей, заправка принтеров вные возникающие поломки в лазерных принтерах

Принтера имеют сложную конструкцию, что позволяет возникать поломкам с повышенной частотой. Условно все проблемы можно разделить на два пункта:
• неисправности в печатание принтера;
• поломка картриджа.

Причины ведущие к ремонту

Лазерный принтер в основном повреждается в процессе работы по разным техническим причинам. А вот что касается картриджа, то тут в основном виноват сам пользователь, когда заправка картриджей выполняется самостоятельно. Попытка замены тонера и приводит к серьезным поломкам.

Картридж и его неисправности

Большая часть ремонтов проходит по причине именно картриджа. Это основной элемент в создании четкого изображения на листе бумаги. Стоит рассмотреть причины плохой печати из-за картриджа.

1. Попадание инородных тел на ракель. Охарактеризован данный дефект в появлении черных прямых линий на листе. Данная полоса иногда имеет совершенно разный уровень плотности.

2. Заправка картриджей часто приводит к поломке фотоцилиндра. Если он не исправен, то это отразится на печати, текст будет испорчен маленькими серыми линиями. В исключительных случаях проявятся пятна.

3. Стирание магнитного вала. Процесс работы непременно сотрет слой магнитного вала, что приведен к неравномерному попаданию тонера на бумагу. Текст будет получаться с разным уровнем жирности шрифта.

4. Плохой заряд предварительного вала. Если он износился, то проявятся крупные серые пятна на плохо отпечатанном изображении. Плохая проводимость тока будет дублировать изображение или вообще пропускать целые участки фотографии.

Неисправности в лазерном принтере

Производственные дефекты встречаются крайне редко в причинах ремонта, основные же – нарушения правил пользования. Заправка принтеров должна выполняться квалифицированным работником, это поможет избежать большого количества неприятностей. Выделим самые слабые элементы и их проявление при поломках:

• захватывающий механизм перестает выполнять забор бумаги. Возможна причина в его засорении;

• лист бумаги не может совершить движение по устройству. Причина кроется в отсутствии контроля регистрационным датчиком, отвечающим за выход отпечатанного материала;

• чрезмерная запыленность провоцирует к появлению белых линий. Зеркало блока сканирования не выполняет свою функцию;

• выходной ролик не правильно выдает бумагу или производит ее деформацию;

термопленка была подобрана не правильно. Текст появляется не четким, некоторые буквы отсутствуют;

• узел термического закрепления перестает нормально работать. Бумага на выходе сильно комкается.

Вывод по лазерному принтеру

Заправка картриджей в Киеве должна выполняться в сервисных центрах, а все работы сопровождаться выдачей гарантий. Производить ремонты самостоятельно не рекомендуются, ведь стоимость ошибки слишком велика. Все неисправности с лазерными принтерами лучше исправлять в самом начале их возникновения, так цена за ремонт не будет высокой, а устройство еще долго прослужит своему владельцу.